首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关开展效能建设把规定动作做扎实把自选动作做精彩

发布时间:2014-09-23来源:[机关党委] 

近日,省审计厅效能办召开会议,认真总结了前一阶段厅机关效能建设情况,对下一步工作进行了安排部署。  

厅效能办主任朱惠民指出,要把机关效能建设作为一项系统工程,抓紧抓实,创造性地把效能建设贯穿于审计工作全过程,围绕效能建设总体要求,广泛开展以提升“三种能力”、争当“四手”和争创“五好”支部为抓手的自选动作,切实把规定动作做扎实、把自选动作做精彩,使全体干部职工的宗旨意识明显增强、操作行为更加规范、审计质量和效率进一步提高。  

以提升“三种能力”为突破,促进效能建设。要以提升依法审计的能力、提升创新工作的能力、提升执行落实的“三种能力”作为衡量机关效能建设活动取得成效的标尺,进一步深化对法律、法规执行情况、国家宏观调整落实情况、财政资金及各项社会保障资金的审计、促进政府依法行政、依法理财,要把吃透上级的精神、领会领导的思路、促进经济社会发展的需要紧密结合起来,不断创新审计服务全省经济社会发展的能力,要敢于冲破旧框架、转变老经验,切实把推动审计工作向前发展的方法运用到实际工作中;建立健全长效机制,构建立体式责任机制,完善严格督查的工作制度,盯住不落实的事,抓住不落实的人,真正解决有令不行、有禁不止等现象。

以争当“四手”人才为目标,着力培养队伍。要以争当查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手、内部管理的行家里手为目标,以业务能力强、工作效率高、服务态度好、干事环境优为标尺,在厅机关积极开展争当“四手”人才活动。通过对干部职工在审计项目实战、日常工作业绩、审计方法创新、学历教育提升、技能等级升级、参加活动成绩的取得,区分业务处室与综合处室工作特点,设置同不岗位的审计能手、技术能手、岗位能手等,结合年底目标责任考核工作进行一年一次的表彰奖励。

以争创“五好”支部为目的,严格机关管理。以班子团结好、队伍管理好、遵章守纪好、完成任务好、精神面貌好为重点,认真抓好党支部工作。各党支部要认真落实“一岗双责”,把争当 “五好”党支部同效能建设紧密结合起来,同厅机关目标责任考核结合起来,同党建、精神文明建考核结合起来,同完成审计业务工作结合起来,使之相互促进、相互支撑,切实使创建活动贯穿于机关工作的全过程,从而形成常态化和制度化,并不断在实践中积极探索和完善创建载体。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: