首页  >  党建廉政 > 正文

改进工作作风须下好三个功夫

发布时间:2014-07-18来源:[] 

-----全省审计机关党风廉政建设视频会议提出作风建设新要求

近日,王继卿厅长在全省审计机关党风廉政建设视频会议上就改进审计机关作风提出要求,突出强调着力在“严、勤、实”三字上下功夫。

一是在“严”字上下好功夫。严明党的纪律特别是政治纪律,促使广大党员干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;严格遵守各项廉政纪律特别是审计“八不准”纪律,确保在红灯面前,在高压线面前,不越雷池一步;看好自己的门,管好自己的人,做到思想教育从严、财务管理从严、廉洁自律从严、落实制度从严,切实维护审计机关良好形象。

二是在“勤”字上下功夫。审计干部要常怀“本领恐慌”,减少应酬,合理安排,挤出时间勤奋学习,勤于调查研究,把精力放在审计理论研究、审计技术方法创新、审计质量提升上。常怀为民之心,勤奋工作,认真做好每一个审计项目,切实维护好人民群众的利益;经常“跑跑腿”,多深入基层,倾听群众呼声,竭尽全力为群众办实事好事。

三是在“实”字上下功夫。全省各级审计机关的领导干部要重实际、讲实干,靠前指挥,多到审计一线去,解决实际问题,雷厉风行抓好各项工作落实;审计人员要讲实话、报实情、求实效,坚持用数据说话,用事实说话,用案例说话,切实把问题查深、查透。要以实实在在的措施认真落实中央八项规定、省委省政府21条措施和省厅17条细则,切实做到学习唯实、生活朴实、工作扎实、待人诚实、作风务实。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: