首页  >  党建廉政 > 正文

厅经责一处党支部“四举措”抓好形式主义和官僚主义整治

发布时间:2019-03-26来源:[经责一处] 

近日,厅经责一处组织党员干部认真学习《中共青海省审计厅党组关于印发集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案的通知》和《中共青海省审计厅党组关于集中整治形式主义、官僚主义工作的补充通知》精神,充分认识整治形式主义和官僚主义的重要性和紧迫性,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施抓好形式主义和官僚主义整治。 

一是提高思想认识,强化理论武装。通过党员讲党课、固定党日、组织生活会、谈心谈话等活动,紧贴实际工作,在学习深度上加一层,在思想认识上深一层,在觉悟行动上强一层。 

二是严守审计纪律,促进责任担当。加强日常管理,恪守职业道德、工作纪律,不断强化和升华“四个意识”,以严明的纪律促进党员干部尽责担当,不打折扣,不骛虚声地完成各项工作任务。 

三是坚持问题导向,注重整改落实。针对处室查摆出来形式主义和官僚主义突出问题,列出清单,建立台账,明确责任人,坚持各负其责、齐抓共管。每个审计人员把自己主动摆进去,层级负责,坚决扫除作风顽疾。 

四是狠抓责任落实,确保整改质量。对照查摆出的问题清单,一项一项研究、明确整改措施,建立整改清单,能立即整改的马上整改,一时无法整改到位的要明确责任人和时限,需长期坚持整改的要抓长抓常、从严从实整改,真正做到久久为功,坚决防止不良风气反弹回潮。(经济责任审计一处)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: