首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅召开党组中心组扩大会专题学习讨论十八届四中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》

发布时间:2014-11-11来源:[厅机关党委] 

11月3日,省审计厅召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习十八届四中全会和《国务院关于加强审计工作的意见》精神,研究审计服务依法治国和法治青海建设的措施。厅党组书记、厅长王继卿主持会议,中心组各成员、副处级以上人员参加了学习。  

会上,与会人员一致认为,四中全会揭开了全面推进依法治国的新篇章,旗帜鲜明地就依法治国的重大理论和实践问题做出了回答,提出了富有改革创新精神的新观点、新部署、新举措。全会对全面推进依法治国作出的决定,是指导和推动新形势下全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。《国务院关于加强审计工作的意见》,是审计机关成立三十多年来首次以国务院名义颁布的,为进一步做好审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于推动国家重大决策部署和有关政策措施的贯彻落实,更好地服务改革发展,维护经济秩序,促进经济社会持续发展,具有重大而深远的现实意义。与会人员一致表示,要举一反三、融会贯通,悉心领会十八届四中全会的丰富内涵,准确把握全面推进依法治国的重大部署,认真落实国务院《意见》,依法履职尽责,真正发挥好党员干部在推进依法治国、促进审计工作中的先锋模范作用。  

王继卿厅长就学习十八届四中全会和贯彻落实《意见》提出了具体要求。一要把学习好、贯彻好、落实好四中全会精神,作为一项重要政治任务,扎实抓好落实,充分发挥审计职能作用,深刻领会好依法治国的重大意义、根本要求、总体目标和重大任务,促进全省经济社会持续健康发展,为实现审计监督全覆盖发挥积极作用,二要把学习四中全会精神和贯彻落实国务院《意见》、巩固教育实践成果、加强“三基”建设、扎实推进机关效能建设等系列举措结合起来,突出我省审计工作实际,科学制定贯彻落实意见,在学懂弄通、准确把握环节上下功夫,切实把学习成效落实到促进审计工作中。要紧贴省委、省政府中心工作,主动为全省改革发展,服务民生,促进社会公正等领域提供可靠支撑。三要把学习贯彻落实活动,同全力完成年内各项任务和谋划好明年工作结合起来,不断丰富和完善当前和今后一个时期审计工作的总体目标、工作重点和基本要求,为全省审计工作创新发展提供有力的思想保障。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: