首页  >  党建廉政 > 正文

瞄准三大重点 加强权力的监督制约

发布时间:2014-07-18来源:[] 

省审计厅党组书记、厅长王继卿在近日召开的全省2013年度审计机关党风廉政建设视频会议上强调指出,今年将突出三大重点,强化对审计机关权力的监督制约。

一是瞄准领导干部,强化对“一把手”为重点的领导权力监督。严格按照审计法的规定,以强化考察为重点,加强对下一级审计机关领导干部任职的审核把关;以强化任中经济责任审计为重点,加大对基层审计机关领导班子建设的指导和协管;以强化制度执行力为重点,狠抓民主集中制、责任追究制、报告工作制等权力约束机制运行。

二是瞄准内部管理,强化对“人、财、物”为重点的管理权力监督。进一步健全完善干部考核评价、干部管理和竞争性选拔干部机制,严格坚持预算管理,严肃财经纪律,切实做到每个环节都用制度管人、管钱、管事。认真落实定期内部审计制度,严格控制“三公”经费开支、超预算超标准装修办公用房、超标准超编制配备公务用车,坚决制止违规违纪收支、私设账外账和“小金库”等行为,坚决杜绝非公务性公款走访、吃喝宴请等奢侈浪费行为。

三是瞄准审计组长,强化对审计监督权力的监督。以审计经费自理为重点,切断与被审计单位经济利益上的关系,健全完善审计经费保障机制;以“八不准”审计纪律为重点,强化对审计组执行纪律情况的监督,坚决制止以各种名义侵占被审计单位利益,坚决制止以非正常渠道为单位谋利益,坚决制止以“利益交换”、“暗箱操作”等行为处理审计发现的问题。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: