首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组制定《关于进一步强化党风廉政建设宣传教育的意见》

发布时间:2018-12-06来源:[机关纪委] 

近日,省审计厅党组制定《关于进一步强化党风廉政建设宣传教育的意见》(以下简称《意见》),旨在进一步加强厅机关党风廉政建设宣传教育工作,建立健全拒腐防变教育长效机制,推动完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。 

《意见》从指导思想、基本原则、教育内容、方式方法、保障措施5个方面作了具体规范和明确。指出,要把党风廉政建设宣传教育融入审计机关改革发展的全过程,引导党员干部进一步增强廉洁意识、风险意识和自律意识,筑牢遵纪守法思想基础,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,积极构建良好的政治生态。 

《意见》要求,坚持统筹谋划,把党风廉政建设宣传教育工作融入到党的政治建设相关方面,贯穿于构建惩治和预防腐败体系各个环节,通盘考虑,全面部署,协调推进,不断提高廉政教育的系统化和科学化水平;坚持预防在先,认真查找岗位风险,不断增强党员干部廉政风险防范意识;坚持突出重点,着眼解决党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,明确党风廉政建设宣传教育的重点领域、重点对象和教育内容,强化教育的针对性;坚持注重实效,分层分岗施教,促使廉政教育入脑入心;坚持开拓创新,探索教育规律,创新教育方法,丰富教育载体,不断推动反腐倡廉教育理论和实践创新。 

《意见》明确,深入开展理想信念教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入开展纪律作风教育,引导党员干部自觉遵守党的“六大纪律”切实解决“四风”问题;深入开展法规制度教育,引导党员干部带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度;深入开展道德修养教育,引导党员干部坚守职业操守,规范审计行为。 

《意见》强调,深入系统组织学习党纪党规,开展专题辅导,促使党员干部知敬畏、存戒惧、讲规矩、守纪律;深度挖掘运用警示教育资源,最大限度地发挥好警示教育效果;常态化加强审计现场廉政教育,确保审计纪律规定得到有效落实;认真落实述责述纪述廉制度,重点报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况;建立健全厅机关处级党员干部廉政档案,强化廉政文化建设,督促审计组执行好兼职廉政监督员工作制度,力促审计组依法审计、文明审计、廉洁审计。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: