首页  >  党建廉政 > 正文

财政审计处党支部“三个加强”筑牢廉政教育思想防线

发布时间:2019-12-15来源:[财政审计处] 

今年以来,财政审计处党支部高度重视廉政教育,通过“三个加强”,把廉政教育工作渗透到审计项目组织实施全过程,不断增强审计人员的廉洁自律意识,提高廉政风险防控和审计人员拒腐防变能力。 

一是加强日常管理,强化防范意识。以警示教育为抓手,组织党员干部采取集中学与分散学相结合、辅导与自学相结合等多种学习方式,开展学习教育。要求每位党员认真学习关于搞形式主义官僚主义有关通报精神、学习中央组织部攻坚克难典型案例等,在学习过程中,每位党员干部坚持原原本本学、逐字逐句学,做到吃透精神、掌握实质。 

二是加强事前预警,强化自律意识。在审计项目进点前,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》《青海省审计厅落实党风廉政建设责任制实施细则》《青海省审计厅审计组兼职廉政监督员工作制度》等要求,有针对性地进行廉政教育,增强审计组人员的廉洁意识,并设立了审计组廉政监督员。召开审计进点会时宣读审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,向审计组成员拉起警戒线,提醒审计人员守住底线,不踩红线,公正、独立履行审计监督职责。 

三是加强现场监督,强化责任意识。注重审计项目现场管理与廉政教育的有机结合,在现场实施过程中,多次召开审计现场工作会议,重申审计纪律重要性,强化审计现场监督和管理。在现场审计、核查重要事项和调取重要审计工作资料时,要求必须保证2名以上审计人员共同进行,不得单独实施。坚持重大审计事项集体讨论决策并全过程留痕。严格落实谈心谈话制度,掌握干部职工思想动态,及时发现苗头性和倾向性问题,进行“敲打”和“提醒”,确保不发生任何廉政问题。(王彩娟)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: