首页  >  党建廉政 > 正文

切实加强党风廉政建设努力建设廉洁高效的审计队伍

发布时间:2014-07-18来源:[] 

沈继伟组长在全省审计工作会讲话

为贯彻全国审计工作座谈会议和省纪委六次全会及省政府第四次廉政工作会议精神和厅党组的安排,现就全省审计机关党风廉政建设工作的开展情况及下一步如何抓好党风廉政建设工作讲几点意见。

一、党风廉政建设基本情况

一年来,全省审计机关以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照审计署和省纪委的安排部署,紧紧围绕党委、政府的中心工作,在抓好审计业务工作的同时,狠抓党风廉政建设,树立了审计机关的良好形象。2002—2005年省厅党风廉政建设工作连续四年在全省党风廉政建设专项考核中评为优秀单位,行风评议连续三年名列前茅。

各州、地、市审计局在党风廉政建设工作中也都取得了很好的成绩。海东审计局党风廉政建设2005年度被评为全地区三个满分单位之一,行风评议连续三年名列前茅,而且每年的排位都在前移,今年被排在第5位。果洛州审计局2005年度行风评议在25个部门中名列前茅,2005年党风廉政建设和目标责任制考核均被评为优秀,局长李海林同志被评为优秀领导干部。黄南州审计局在20个部门的行风评议中名列第五,连续四年被评为党风廉政建设优秀班子,连续六年被评为优秀领导班子,更藏加同志被评为全国审计系统先进个人称号。玉树州审计局廉政建设被评为优秀,行风评议名列第五。主要表现在以下几个方面:

(一)加强教育,筑牢思想道德防线;

(二)完善制度,预防违法违纪行为的发生;

(三)统一思想,形成合力抓好廉政工作;

(四)明确目标,扎扎实实地开展治理商业贿赂工作;

(五)积极开展民主评议行风和行政效能监察工作,促进审计系统行风建设;

(六)遵守《廉政准则》,提高领导干部廉洁自律的自觉性.

二、下一步工作要点

(一)建立健全惩治和预防腐败体系;

(二)抓教育持之以恒,构筑自我约束的思想防范体系;

(三)要强化对制度落实情况的监督检查;

(四)要发扬谦虚谨慎,平等待人的作风;

(五)进一步完善审计组现场审计制度;

(六)积极探索,勇于创新,不断提高纪检监察工作水平。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: