首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组安排部署党风廉政建设工作

发布时间:2020-02-28来源:[机关纪委] 

近日,省审计厅召开党组会,传达学习省纪委《关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”的工作意见》,学习贯彻十三届省纪委四次全会等精神,并就厅机关近期党风廉政建设工作进行了安排部署。 

会议强调,省纪委全会明确了今年纪检监察工作任务和今后发展的目标方向,是加强廉洁审计的基本遵循和行动指南。要把学习贯彻工作作为当前和今后的一项重要政治任务,贯穿到全年工作始终。一要抓好学习贯彻。厅党组和各党支部要加强学习宣传教育,准确把握王建军书记讲话和工作报告精神实质,进一步明确党风廉政建设工作的目标任务,切实把学习成果转化为具体思路、工作动力。二要谋划廉政工作思路。对标对表省委、省纪委工作要求,抓紧筹备全省审计系统党风廉政视频会议,总结2019年度工作,部署2020年度任务,进一步细化工作措施,明确工作责任,确保各项决策部署和重点任务得到有效落实。三要狠抓责任落实。坚定扛起管党治党政治责任,认真听取纪检监察组的意见建议,主动接受监督,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同落实,以重点责任落实带动全面工作落实,着力形成齐抓共管的整体合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要强化监督执纪。根据省纪委制定的《关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”的工作意见》,结合审计工作实际,制订切实可行、高效管用、易于操作的具体措施,进一步健全工作机制,层层传导压力,持续把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要积极创新工作思路和监督执纪方式,坚持把监督执纪“第一种形态”贯穿日常监督之中,抓早抓小、防微杜渐,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: