首页  >  党建廉政 > 正文

海南州审计局召开2020年全州审计机关党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-04-30来源:[海南州审计局] 

近日,海南州审计局召开全州审计机关2020年度党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和十三届州纪委五次全会会议精神以及全省审计机关党风廉政建设工作会议和州政府党风廉政建设工作会议精神,总结2019年全州审计机关党风廉政建设工作,并对2020年工作进行安排部署。各县审计局主要负责同志分别就党风廉政建设责任落实情况进行述职,局党组成员对述职情况进行逐个点评。党组书记分别与党组班子成员、机关科室负责人层层签订了党风廉政建设责任书。州纪委监委派驻第三纪检监察组组长周毛措从强化政治学习、延伸审计职责、履行“第一责任人”职责三个方面对下一步做好党风廉政建设工作提出要求。   

会议指出,过去一年,海南州审计局全面贯彻落实中央、省、州关于党风廉政建设工作的各项决策部署,全州审计机关适应新形势新要求,始终把政治建设摆在首位,落实全面从严治党要求,依法履行审计监督职责,全体干部职工担当意识得到明显增强,工作效能、整体素质、良好形象进一步得以彰显。但也存在党员领导干部履行全面从严治党主体责任不到位,个别审计人员律己不严、作风不实等问题。   

会议要求,要加强政治建设,全州审计干部必须把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩立起来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化检查督促,党员领导干部要切实增强主体责任意识,认真研究党风廉政建设和反腐败工作,加强廉政风险防范,切实做到守土有责、守土尽责。要抓实作风建设,围绕推进上级重大决策部署落实各项重点工作,深入理解和把握党纪法规要求,督促审计干部严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严守纪律底线。要强化审计监督,按照省纪委和省审计厅《关于推动纪检监察监督和审计监督融合贯通的意见》,加强与纪检监察、组织等部门的沟通与合作;积极配合各级党委政府开展工作,有效发挥审计监督职能,着力推动标本兼治,促进反腐倡廉建设。要推动问题整改,审计组要对2019年度审计查出问题整改情况进行跟踪检查,督促被审计单位认真整改审计查出问题,积极推动问题整改,提升整改成效。   

会后,局党组书记、局长余军民对审计机关科级以上干部进行集体廉政谈话,并组织参会人员前往海南州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。    

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: