首页  >  党建廉政 > 正文

审计厅廉政建设文化气息浓郁

发布时间:2014-07-18来源:[] 

淡泊人生以苦为乐,廉洁审计以清为荣“,这是审计厅办公楼宣传橱窗内展示的一句勤政廉政警言。5月初,在全厅上下深入开展“算好廉政五笔账,走好人生每一步”主题教育活动中,了让“贤内助”发挥“廉内助”的作用,更好地促进党员干部廉洁从审,派出审计二局、三局党支部组织开展了家庭助廉活动,邀请家属为审计干部赠送廉政警言,并在厅宣传栏展示。

今年以来,审计厅机关各单位抓廉政建设的责任意识和主动进一步增强,廉改建设文化气息日益浓郁。据统计,1-6月各支部、各单位组织召开算好廉政“五笔账”、廉政风险点查找专题会议2 0余次,邀请厅领导讲廉政党课6次;编发廉政信息5 6(其中厅农业与资源环保审计处、人事处各编发廉政信息8篇),制作廉政宣传栏近2 0期;组织5 0余人次参观了青海省党风廉政建设警示教育基地;《青海审计》“廉政建设专栏”刊登廉政建设文章8篇,青海审计政务网刊发廉政知识和相关信息1 5条,通过教育引廉、家庭助廉、公开促廉,构建了全方位、多角的廉政文化宣传教育网络,提高了党员干部廉洁自律和拒腐防意识,营造了勤廉履职依法审计,创先争优为党旗增辉的浓厚氛围。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: