首页  >  党建廉政 > 正文

纪检组长沈继伟对新提任干部廉政谈话

发布时间:2014-07-18来源:[] 

3月7日上午,厅党组成员、纪检组长沈继伟,厅党组成员、人事处长祁维民对新提任的雷春美等3名同志分别进行了廉政谈话。

谈话中,纪检组长沈继伟结合我省发生的几起领导干部腐化堕落典型案件,结合我厅当前正在开展的“算好廉政五笔账 走好人生每一步”活动,针对新提任干部的工作岗位和思想实际,就如何进一步加强自身修养,在新岗位、新起点上作出新的贡献;如何进一步提高沟通艺术和交流艺术,处理好工作中的各方面关系,如何在业务工作和各自岗位上模范遵守廉政法纪条规,带头执行廉政准则和“八不准”审计纪律,自觉维护审计部门清正廉洁的形象等方面提出了诚恳的希望和要求。人事处处长祁维民说,沈组长的谈话语意中肯,推心置腹,希望新提任干部有则改之、无则加勉,按处级干部的标准更加严格的要求自己,扬长避短,更进一步。

雷春美、牟海滨等同志就如何加强学习提高党性修养,如何科学分析、预防应对各种廉政风险,如何自觉抵御各种腐蚀和诱惑,筑牢思想防线,廉洁自律、求真务实、敬业奉献等作了表态发言。

谈话最后,纪检组长沈继伟说,近年来,因为竞争上岗等干部选任新机制的引入,我厅部分年轻同志脱颖而出,这既是机遇也是考验,他要求新提任干部深入学习、认真领会贺国强同志2011年1月17日在中纪委监察部竞争上岗任职干部集体谈话会上的讲话---《年轻干部要修身、勤学、敬业、自律 切实担负起党和人民赋予的光荣使命》(厅外网廉政之窗刊登),不断提高自身素质,不断加强党性修养,以更加昂扬的精神面貌,更加突出的工作业绩,更加优秀的思想品质,迎接组织和同志们的检阅,为审计工作科学发展作出新贡献!

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: