首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅采取五项措施集中推进廉政风险防控工作

发布时间:2014-07-18来源:[] 

为了建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,进一步增强反腐倡廉建设的预见性、科学性和实效性,按照省纪委十一届五次会议有关精神和审计署的要求,审计厅结合实际,在2009年以来探索开展廉政风险防控工作的基础上,采取系列措施集中推进廉政风险预警防控工作。

一是成立了专门的领导小组。成立了由党组书记任组长,纪检组长和机关党委书记任副组长的青海省审计厅廉政风险防控工作领导小组,并在纪检组设办公室负责组织协调,指导风险防控工作,构建了较为完备的领导机制。二是进行了专题研究部署。厅党组高度重视,专题研究廉政风险防控工作,制定了突出审计工作特色的《青海省审计厅廉政风险防控工作实施意见》,明确了工作目标、工作原则、工作时限、工作内容、实施步骤和考核办法,形成了较为科学的工作机制。三是明确了责任追究和考核办法,按照分级管理,分级负责的原则,建立了廉政风险防控责任制,将工作落实情况与目标责任考核挂钩,对拒不落实或者落实岗位廉政风险防范措施不到位,发生违纪违规问题造成不良影响的,区分不同情况分别给予处理,并将处理结果记入本人廉政档案,形成了惩处激励并重的考核机制。四是召开动员大会,对廉政风险防控工作进行了全面安排部署。5月9日召开了全厅干部职工参加的青海省审计厅廉政风险防控工作动员大会,要求全厅干部职工参与廉政风险防控工作,对照岗位职责,从每一个工作人员、每一个工作岗位查找廉政风险点,制定防控措施,营造了人人参与的廉政风险防控工作氛围。五是确定专门时间,集中推进廉政风险防控工作。为了确保工作落实,厅党组决定利用5月18至20日3天时间集中开展廉政风险点查找和防控措施制定工作。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: