首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅印发2019年党风廉政建设工作要点

发布时间:2019-05-14来源:[机关纪委] 

近日,省审计厅印发2019年党风廉政建设工作要点。要点明确,2019年厅机关党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中纪委三次全会、十三届省纪委三次全会等会议精神,以建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍为目标,以“正风肃纪、担当作为”主题活动为主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,全力落实管党治党政治责任,大力加强党的政治建设,集中整治形式主义官僚主义,做细做实监督执纪问责,努力把厅全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为推进审计事业高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。 

要点强调,一是加强党的政治建设。抓好政治教育,提高政治站位,严肃党内政治生活;二是落实全面从严治党责任。突出“两个责任”落实,认真开展“正风肃纪、担当作为”主题活动及党风廉政建设“回头看”活动;三是狠抓作风建设。集中整治形式主义官僚主义,下大力纠正“四风”问题,密切联系服务群众;四是加强廉政教育。丰富廉政文化,加大廉政教育宣传力度;五是加强权力运行制约。强化内控制度管理,健全处级领导干部廉政档案,落实“三谈二述一报告”制度;六是用好监督执纪问责。突出政治建设抓监督,突出重点领域抓监督,突出审计过程抓监督;七是充分发挥审计反腐作用。勇于揭示腐败问题,着眼标本兼治;八是加强纪检干部队伍建设。坚持党的领导,提高履职能力,强化党支部纪检委员职能。 

要点要求,厅机关各党支部结合实际制定年度党风廉政建设工作计划,扎实开展好支部、党员党风廉政承诺活动;认真履行好党风廉政建设“两个责任”,切实在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(机关纪委) 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: