首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅组织开展“正风肃纪、担当作为”主题活动

发布时间:2019-05-08来源:[机关纪委] 

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,巩固厅党风廉政建设成果,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。近日,省审计厅结合工作实际,认真组织开展“正风肃纪、担当作为”主题活动。主题活动围绕“开展党支部‘标准化规范化建设年’、层层签订党风廉政建设目标责任书、开展党风廉政建设‘大家谈’和‘回头看’”等内容,共安排了15项具体活动并逐月逐项落实,构建起“年年有主题、月月有活动、件件有落实”的目标落实机制。  

通过开展“正风肃纪、担当作为”主题活动,着力提升“四个方面”的工作成效。一是促进廉政规范化建设有新提升。通过按月落实全面从严治党主体责任,构建起年初有计划、年中有分析、年底有总结的落实机制,切实把党内政治生活严起来、把政治规矩立起来,把廉政纪律挺起来,促使党员干部职工不断强化“四个意识”,忠实践行“两个维护”,把中央、省委省政府和厅党组各项决策部署不折不扣落实到位。二是促进机关作风建设有新转变。通过集中整治形式主义官僚主义、深化联动协作查纠“四风”问题工作,不断增强审计干部的大局意识、服务意识、效率意识和责任意识,继续巩固优化风清气正的政治生态,高效务实地推进各项工作。三是促进廉政教育实效有新提高。通过落实强化党风廉政建设宣传教育意见、开展党支部“标准化规范化建设年”“党风廉政建设大家谈”、支部纪检委员业务培训等多形式多层次的廉政教育,增强廉政教育的针对性和实效性,使廉政教育入脑入心,实现不敢腐不能腐向不想腐不愿腐的跃升。四是促进监督执纪工作有新加强。通过层层签订目标责任书、人人作出廉政承诺、健全处级以上干部廉政档案等措施,促使各级党员领导干部以准则、条例为尺子,让党员领导干部在持续正风肃纪环境下形成自觉,在相互提醒和督促中不断成长进步。(机关纪委)   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: