首页  >  党建廉政 > 正文

《全省审计机关领导干部任中经济责任审计办法》出台

发布时间:2014-07-18来源:[] 

为了加强对青海省审计机关领导干部的监督管理,促进审计机关领导干部依法履行经济职责,规范审计机关领导干部任中经济责任审计工作,青海省审计厅根据《中华人民共和国审计法》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等有关法律法规和干部监督管理的有关规定,结合实际,制定印发了《青海省审计机关领导干部任中经济责任审计办法(试行)》。

《办法》规定,上级审计机关根据有关规定和有关部门委托,对下级审计机关任职期间的正职领导干部或者主持工作一年以上的副职领导干部履行经济责任情况实施审计,并出具审计结果报告。有关部门应当根据任期经济责任审计结果利用的有关规定,及时将任中审计结果报告归入领导干部本人档案,为干部监督管理提供信息。

《办法》的出台,将对进一步完善我省审计系统内部监督制度,更好地约束审计机关领导干部任期内的经济行为,进一步增强审计机关的公信力,加强审计机关自身建设起到良好的作用。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: