首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关纪委开展新任职干部集体廉政谈话

发布时间:2020-05-26来源:[机关纪委] 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高机关干部廉洁自律意识,近日,机关纪委按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,组织新任职的12名科级干部进行集体廉政谈话,旨在重申党的纪律和廉洁自律规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做,牢固树立廉洁从政意识,不断增强拒腐防变能力,自觉加强修身养德。 

廉政谈话要求,面对新的岗位和挑战,要珍惜荣誉,积极作为,廉洁自律,恪尽职守。一是加强党性修养,始终把党性锻炼和道德修养作为履好职、做好事的前提,坚持学习廉政理论,不断改造主观世界,保持为政清廉、工作勤勉的良好作风,形成忠诚干净担当的品行和高尚无私的道德情操。二是勇于实践,在实践中不断磨炼、摔打、探索、总结,紧密结合审计工作实际,找准工作的对接点,在推动工作实践中汲取营养、增长素养、提升修养。三是善于总结,看一看自己的行为是否符合党的利益,是否符合人民的利益,是否能主动适应新时代的新要求,是否真正做到忠诚干净担当,以总结促提高,以总结求进步,以总结谋发展。四是严于律己,做到“吾日三省吾身”“日日掸尘”,养成“一身正气”的风骨、“一尘不染”的节操,始终把党章和党内各项纪律作为自己的行为标准,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: