首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅层层签订党风廉政建设责任书

发布时间:2020-04-13来源:[机关纪委] 

为进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,突出政治监督,做实日常监督,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。近日,省审计厅按照“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,组织党组书记与班子成员、分管领导与处室负责人逐一签订《2020年度党风廉政建设责任书》,不断健全完善“上下联动,责任明确”的党风廉政建设领导体制和工作机制。  

责任书紧紧围绕主体责任、理论学习、纪律建设、作风建设、廉政教育、风险防控、监督责任等方面进行了明确规范,旨在督促各级领导干部认真贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省委省政府、省纪委监委和省直纪工委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求,抓住全面从严治党这个主业主责,切实扛起管党治党的主体责任,严格落实“一岗双责”,真正把责任落在平时、严在经常,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。按照厅党组的工作安排,持之以恒落实中央八项规定精神和各项党规党纪要求,坚决纠治“四风”等不良风气,提高制度执行力,强化制度的刚性约束,强化日常监督,从严监督执纪问责,为实现全年目标任务提供政治保障、组织保障和作风保障。  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: