首页  >  党建廉政 > 正文

审计厅内部审计工作有序进行

发布时间:2014-07-18来源:[] 

“监督的手电筒不光要照着别人,更要经常照着自己”。这是刘家义审计长这是刘家义审计长对审计系统加强自我监督提出的一项要求。审计厅党组历来重视自身建设,并采取了一系列切实可行的措施。

2004年以来,根据《中共青海省审计厅党组关于加强内部审计工作的实施办法》,审计厅成立了内部审计工作办公室,由驻厅纪检组牵头,抽调审计业务骨干,对厅机关重大决策、人事任免、内部管理、财政财务收支等进行了每年一次的严格内审。从制定审计方案直到出具审计报告形成审计档案,审计组严格按《审计法实施条例》规定的程序和步骤实施审计,在审计过程中灵活采取各种审计方法,广泛征求群众意见,对审计事项做出了客观公正的评价,指出了存在的问题,提出了合理的意见和建议,为促进决策和管理的科学化、规范化发挥了积极的作用。

在7月12日召开的2011年度内部审计进点会议上,厅党组成员、副厅长竺向东代表厅党组对参加会议的厅机关各单位负责人、厅办公室、后勤中心、计算机审计处的相关人员作了重要讲话,要求审计组严格按程序实施审计,客观公正的反映审计结果,他强调指出,审计组不仅要通过审计为完善制度,加强内部管理和控制提供意见和建议,增强审计机关的自身免疫功能,更要把着眼点和重点放在提高资金使用的效率和效益上,充分发挥参谋助手作用,进一步促进审计工作的科学发展。

目前,2011年度内部审计工作正在有序进行。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: