首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2020-04-13来源:[机关纪委] 

4月10日,青海省审计厅召开2020年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议,总结2019年党风廉政建设工作情况,研究部署2020年工作。厅党组书记、厅长朱清作党风廉政建设工作报告,省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组副组长常峰昆传达了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神。会议由厅党组成员、省经济责任审计工作厅际联席会议办公室主任、机关纪委书记赵勇主持,其他厅领导参加会议。   

会议指出,2019年全省审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委省政府关于加强党风廉政建设和反腐败工作决策部署,扎实履行全面从严治党主体责任,不断加强党的政治建设,深化党风廉政宣传教育,持续发力纠治“四风”,坚持制度刚性约束,突出监督执纪问责,全省审计机关党风廉政建设得到新的加强。   

会议强调,2020年全省各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会、中央纪委四次全会及省委十三届七次全会、十三届省纪委四次全会、省政府廉政会议和全国审计机关党风廉政建设会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实全面从严治党政治责任,做实做细监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,建设高素质专业化审计干部队伍,为推动审计工作高质量发展提供坚强保障。一是加强党的建设,坚决做到“两个维护”;二是巩固作风建设成效,持之以恒正风肃纪;三是聚焦职责使命定位,精准监督执纪问责;四是强化审计反腐职责,一体推进“三不”机制建设;五是加强专业化力量建设,锻造忠诚干净担当品格;六是加强疫情防控监督,全力保障审计工作运行。   

会议指出,全省各级审计机关要紧紧围绕党中央、省委省政府、省纪委监委的工作部署,认真履行全面从严治党“两个责任”,深入细致地推进党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用;始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,持续规范审计权力运行,为推动全省审计机关党风廉政建设向纵深发展作出新的贡献。   

厅机关各单位、派出审计局和信息中心,各市(州)、县(市、区、行委)审计机关干部,在视频会议会场参加了会议。   

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: