首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅突出抓好党的政治建设 努力守好“主阵地”

发布时间:2019-04-19来源:[机关纪委] 

党的政治建设事关党的建设的方向和效果,是党的根本性建设。为保证党的建设坚持正确政治方向和取得明显实践成效,有效促进其他各项建设,省审计厅秉持“审计机关既是国家机关,更是政治机关和党的工作部门,必须时刻把政治建设摆在更加突出的位置”的思维导向,不断提高党的建设质量。 

一是强化政治教育。抓住贯彻党的十九大精神这条主线,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习中深化领悟,在领悟中丰富实践,把思想摆进去,把工作摆进去,把担当摆进去,切实把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。 

二是提升政治站位。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,严守政治纪律和政治规矩,时刻站稳政治立场,坚定政治方向,提高政治站位,把落实党中央和省委省政府对审计工作的部署要求作为义不容辞的政治责任,把推动党中央和省委省政府重大政策措施落实作为审计工作的重中之重,把讲政治贯穿到审计工作全过程和各环节,做到党中央和省委省政府重大决策部署到哪里,审计就跟进到哪里,保障政令畅通。 

三是严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”等制度,推动党内政治生活经常、严肃、认真地开展,防范和解决党内政治生活中的突出问题,促进党员、干部在严肃认真的党内政治生活中养正气、祛邪气、固根本。坚持把党章党纪党规作为中心组学习、党员干部培训的必修课,强化经常性纪律教育,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,努力营造风清气正的政治生态。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: