首页  >  党建廉政 > 正文

奏好回访“三部曲”   助力廉政审计 ——西宁市城东区审计局开展廉政自省日活动

发布时间:2020-11-26来源:[城东区审计局] 

近日,西宁市城东区审计局以廉政自省日活动为载体,派出2个审计廉政回访组到部分被审计单位了解审计人员在现场审计期间依法审计、廉洁审计、文明审计等情况,促进审计人员时刻把纪律和规矩挺在前面,用端正行为维护良好形象。  

侧耳听谈真心,拓展审计回访广度。采取实地走访、电话回访等形式,从不同层面了解审计组成员遵守党章党规党纪、中央八项规定及其实施细则精神,审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律及审前公示、工作作风等方面情况。此外,还征求了被审计单位对加强和改进审计组廉政建设工作和审计监督工作的意见和建议,听取不同声音、明晰短板弱项。

现场测分档次,挖掘审计回访深度。发放审计廉政回访评议表,设计了遵守审计纪律、工作作风、工作态度和工作效率等内容,在被审计单位现场测评并区分档次,将测评结果纳入审计人员工作绩效年度考核指标,作为业绩评定、奖励、惩处的重要参考依据。

立即改见成效,强化审计回访力度。针对反馈问题,结合近期开展的作风突出问题集中整治专项行动,召开专题会议通报审计过程中工作作风不扎实、态度不端正等问题,分管领导进行专门谈话,要求认真分类梳理,研究制定整改措施,努力营造“敢于挖掘问题、正视问题、解决问题”的良好风气,不断将审计机关廉政建设引向深入。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: