首页  >  党建廉政 > 正文

厅派出审计四局:廉政学习促提升,润物无声共成长

发布时间:2020-10-19来源:[] 

又到了厅派出审计四局的廉政学习时间。这是从该局组建伊始就形成的良好习惯——每周五下午,只要不是遇到考试或者会议等特殊情况,该处室党员干部都会按照既定的程序组织开展廉政学习。 

“准备几个发人深省的案例、诵读一些廉政古语格言、分享几张廉政警示内容的电脑桌面壁纸、观看一部警醒人心的纪录片……”通过持之以恒的廉政教育,派出审计四局对于提升党员干部的廉政意识有了更为深刻的见解:一是学习促廉,将廉政内化为干部的行动自觉,推动党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观、地位观,推进党员干部理性而辩证的看待金钱和人生的价值,从而自觉抵制和消除滋生腐败的思想。二是监督保廉,持续改进工作作风和生活作风,通过强化工作纪律、透明审计过程、履行廉政监察员职责、畅通举报渠道等方式,确保审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律落实,营造起风清气正的审计环境。三是守法敬廉,不负组织重托。引导审计干部懂法纪、守法纪、明底线,筑牢拒腐防变的道德防线,始终坚持为人民服务,完成好党交办的各项工作任务。

派出审计四局的干部坚持廉政学习,春风化雨、润物无声,逐步成长为心中有纪律、行动守规矩的合格审计干部。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: