首页  >  党建廉政 > 正文

西宁市审计局党组召开第四季度党风廉政建设专题会暨 作风突出问题集中整治专项行动推进会

发布时间:2020-12-01来源:[西宁市审计局] 

近日,西宁市审计局党组召开第四季度党风廉政建设专题会暨作风突出问题集中整治专项行动推进会,对作风突出问题集中整治专项行动进行再动员再部署。 

会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“力戒形式主义、官僚主义”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”等内容并强调,习近平总书记关于选人用人和加强党的作风建设的重要论述,思想深邃、内涵丰富、体系完整,具有很强的思想性、理论性、指导性,全局党员干部要全面落实中央和省市委相关部署要求,持续深化干部作风建设,着力锻造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质的审计干部队伍。 

会议指出,开展作风突出问题集中整治专项行动,是坚定推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固和深化,更是加强作风建设、提振党员干部精气神的有效抓手,一要统一思想,认清形势,凝聚共识。把思想和行动统一到省委关于作风突出问题集中整治的决策部署上来,同时把审计业务工作与专项行动结合起来,突出“治已病、防未病”,充分发挥审计经济“体检”功能。二要明确重点,把握关键,落实整改。把专项行动和巡察整改工作结合起来,促使全局党员干部转变工作作风,真正把心思和精力放在干事业、抓落实、促发展上。强化审计全过程监督,坚持审前讲廉、审中查廉、审后访廉制度,严格执行各项廉政规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,确保廉政监督不留“死角”和“盲区”。三要强化举措,扎实推进,督查到位。把专项整治活动摆上重要位置,精心组织,强化措施与督促检查,督促整改存在的问题,坚决杜绝走过场、走形式、弄虚作假等行为,确保专项行动取得实效,坚决当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”。

会议还对年终党风廉政绩效目标考核事宜进行了安排。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: