首页  >  党建廉政 > 正文

厅社会保障审计处“审计组+临时党支部”强化审计现场党建

发布时间:2017-06-27来源:[社会保障审计处] 

为充分发挥外出审计组党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,厅社会保障审计处在对西宁市和海东市2016年至2017年上半年医疗保险基金审计组成立临时党支部,将党的思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程,为圆满完成审计任务提供坚强的组织保证,实现审计业务、党建两不误、两促进。 

这次审计项目审计组从全省市、州、县抽调人员多、异地审计时间长、任务重等特点,按照"队伍走到哪里、党组织就建到哪里、活动就开展到哪里"的党建原则,创新工作方法,以临时党支部为阵地加强外出审计组党建,实现组织程序不缺失、支部作用不缺位、廉政教育不断档。 

审计组组织召开了全体党员会议,选举产生了临时党支部书记、组织委员、宣传委员,明确了工作职责,要求严格落实 “一岗双责”、“三会一课”制度,围绕“学习计划、工作安排、文明审计、廉政纪律”等方面,发挥支部的组织、领导、教育、监督作用,积极组织开展业务培训、法规学习、廉政教育和党员审计先锋岗创建等活动,实现思想政治工作在一线,党建工作指导在一线,全时段对一线审计人员进行教育管理。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: