首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅召开2015年度全省审计机关党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2015-04-23来源:[机关纪委] 

4月21日,省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频会,总结2014年党风廉政建设工作,部署2015年党风廉政建设工作任务。审计厅党组书记 厅长王继卿作讲话。  

王继卿指出,2014年,全省各级审计机关紧密结合审计工作实际,认真履行主体责任,层层传导压力,严格落实党风廉政建设责任制,狠抓机关作风、效能建设、监督检查、廉政风险防控等工作,在责任落实、教育引导、制度建设、作风改进、审计监督等五个方面取得明显成效。  

王继卿强调,2015年,全省各级审计机关要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委五次全会、国务院和省政府第三次廉政会议、省纪委四次全委会等会议的要求和部署,紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”大局,以厅机关“廉政四季行”活动为主线,全面履行党风廉政建设主体责任,依法独立行使审计监督权,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,充分发挥公共资金“守护神”和反腐“利剑”作用,促进依法治省、惩治腐败、改进作风,推动青海经济平稳健康发展和社会和谐稳定。一是要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,切实增强贯彻执行党的纪律的自觉性,始终在思想上和行动上与党中央、省委保持高度一致,自觉把审计工作融入“四个全面”的大局之中。二是要持之以恒抓作风建设,坚持把主体责任的落实,同巩固和扩大党的群众路线教育实践活动紧密结合,同反“四风”相结合,同加强和改进审计干部作风相结合,把主体责任贯穿于作风建设的每个环节,渗透到审计工作的方方面面。三是要全面落实党风廉政建设主体责任,以重点责任的落实带动全面责任的落实,找准工作的着力点和突破口,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。四是要加大廉政风险防控力度,坚持惩防并举,重在治本,预防为先,加强重点监控,实现对权力运行各环节廉政风险的全面防控和有效预警。五是要以开展“廉政四季行”活动为载体,推进党风廉政建设工作创新,进一步开动脑筋,大胆探索,从审计职能和业务特点出发,找准党风廉政建设的着力点和突破口,不断创新方法,提高工作层次。  

王继卿要求,反腐倡廉任重道远,各级审计机关要深入贯彻党中央的决策部署,认真落实省委、省政府和审计署的部署要求,充分发挥审计的职能作用,锐意进取,扎实工作,不断开创全省审计机关党风廉政建设工作新局面。  

省纪委、省委组织部派员莅临指导会议,省审计厅领导、厅机关副处级以上干部及综合处室全体干部在主会场参加会议,各市(州)审计局全体干部和各县(区、行委)审计局局长分别在分会场参加会议。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: