首页  >  党建廉政 > 正文

王继卿厅长要求用省委十二届十次全会精神引领审计工作

发布时间:2015-11-30来源:[办公室] 

11月27日,青海省审计厅召开党组中心组学习扩大会议,专题学习省委十二届十次全会精神,紧紧围绕“实现‘一个同步’、奋力建设‘ 三区’、打造‘ 一个高地’”的“131”总体要求,全面谋划审计工作。 

会上,厅党组书记、厅长王继卿指出,学习领会全会精神,对于转变审计理念,理清审计思路,明确审计方向,紧跟全会重大战略部署谋划并加强审计工作,具有重要而现实的意义。强调必须用“131”的总体要求引领审计工作,突出抓好7个方面的审计重点,确保审计目标任务与全面建成小康社会的中心目标紧密衔接,充分体现省委省政府“六个更加注重”的发展理念。一是紧紧围绕更好地保障和改善民生,紧跟基础性、公益性、战略性政府投资走向,加大对最低生活保障、“三农”、教育、医疗、扶贫、救灾、就业等民生资金和项目的审计力度,推动基本公共服务均等化,促进社会和谐稳定发展。二是紧紧围绕“安全、绩效”,加强对公共资金和国有资产的审计,严肃揭露和查处骗取套取、贪污侵占、损失浪费等违法违纪问题;加强预算执行和其他财政收支审计,重点突出对财政资金存量和增量的审计,促进最大限度减少财政资金沉淀,盘活存量资金,推动财政资金优化结构、合理配置、高效使用。三是紧紧围绕政策执行,持续加强对稳增长等政策措施落实情况的跟踪审计,着力监督检查各地区、各部门的具体部署、执行进度以及取得的实际效果,促进资金到位、项目落地、政策生效。四是紧紧围绕防控经济风险,密切关注财政、金融、国有资产、能源、资源环境等方面的薄弱环节和风险隐患,及时堵塞漏洞、维护经济安全。五是紧紧围绕生态文明建设,及时跟进重点生态环境保护与综合治理工程,关注生态文明制度体系建设和落实情况,促进实现青海生态、生计与发展共赢。六是紧紧围绕改革创新,密切关注各领域改革措施不配套、不衔接甚至相互矛盾、抵消等问题,及时揭示和反映不合时宜、制约发展、阻碍改革的制度规定,特别是不利于经济发展、不利于整合资金、不利于风险防范、不利于政策落实的制度规定,推动体制机制的不断健全和完善。七是紧紧围绕反腐倡廉建设,进一步深化领导干部经济责任审计,推行自然资源资产、耕地保护等离任审计,监督公权力的行使和运用,督促公共部门和公职人员严格依照法定权限、程序来行使公共权力,推动领导干部履行好发展、环保、民生、安全、绩效、廉政责任,营造勤政廉政的发展环境。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: