首页  >  党建廉政 > 正文

向内挖潜力 向外塑形象

发布时间:2015-06-19来源:[] 

——派出三局顺利完成2015年上半年工作  

上半年,派出三局紧紧围绕厅中心工作,真抓实干,开拓创新,顺利完成了上半年各项工作任务。 

一、以党建工作为切入点,加强支部凝聚力 

以支部为核心,抓住党建要务。支部书记把好“一岗双责”这个关键,切实提高抓党建的意识和能力。党支部认真贯彻“三会一课”制度,抓好政治理论业务学习,做到学习常态化,学习有序化,确保学习内容、学习时间、参学人员“三落实”。深入开展“三基建设”、“廉政四季行”、“三严三实”活动,通过观教育片、开交流会、写心得、看展览等,起到了“理想信念更加坚定,思想觉悟有新提高,工作作风更加务实”的作用。 

二、以业务工作为落脚点,严把业务质量关 

通过自我加压,自我强化,克服人少、经验少的不足,顺利完成了三项审计业务:一是完成2013年度全省设施农业建设情况专项审计调查,审计发现套取项目资金公款私存、设立账外账、骗取财政资金、未按照施工合同约定预留工程质量保证金、未按照批复的实施方案标准施工、项目资金闲置等问题。审计提出加强项目审批、资金管理、监督检查等建议。审计还将发现的相关工作人员涉嫌违法犯罪线索移交有关部门。目前,海东市检察院已对民和县菜篮子办公室涉嫌犯罪的三名工作人员依法提起公诉。 

二是完成厅机关2013至2014年度财务收支及其他事项审计。通过对厅机关依法履责、重大经济决策、人事任免和两年账务的全面审计,针对发现的预算编报、财务核算、固定资产管理及采购情况、罚没收入管理、专项资金使用等方面发现的不足,提出审计进一步加强财务管理和内部控制、严格预算执行、进一步建章立制等建议,有效促进了厅机关财务管理工作的规范。 

三是完成2014中国(青海)藏毯国际展览会暨丝绸之路地毯展交会专项资金管理使用情况审计。审计发现展会组织管理不够到位、扩大开支范围、未严格执行优惠政策规定、展位费管理不够规范、漏缴税金、现金支出占比过大、财务核算和活动组织管理不够规范等问题。审计提出进一步运用市场经济规律提高展会效益、理顺组织管理、办理税务登记等建议。 

三、以廉政工作为关注点,梳理风险防控点 

将审计业务工作和廉政建设结合起来,强化审计纪律,把廉政风险防控点、薄弱面常对照、列清单、勤检查。把政治思想教育和廉政警示教育的成果运用于每个人的工作实践和方法总结中去,努力把所学所感用于本职工作中,严守思想防线和廉政高压线。 

四、以队伍建设为基本点,着力提高战斗力 

以建设优秀团队为目的,全局倡导团队合作精神,根据个人专业特长合理分工,充分发挥每个人的工作热情和创造能力。建立完整的分工协作制度,责权明晰,做到任务落实到人,工作制度化规范化,要求全局工作人员定期对照自己的工作任务进度,确保每个人的工作按进度、按要求及时完成。注重激发每个人的潜力,鼓励大家比学习、考职称、求上进。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: