首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅专题学习传达省直机关党的工作会议精神

发布时间:2015-03-24来源:[机关党委] 

近日,省审计厅党组书记、厅长王继卿主持召开党组中心组(扩大)会议,专题学习传达省直机关党的工作会议精神和王建军同志在省直机关党的工作会议上的讲话,结合审计工作实际提出三点要求。 

一要准确把握党的工作会议精神。机关党委、各党支部,尤其是党员领导干部,要把准确把握省直机关党的工作会议精神和王建军同志的重要讲话,站在讲政治的高度,自觉树立全局意识和责任意识。各党支部要在中心组传达学习的基础上,紧密结合审计工作实际,在支部范围内组织再学习、再贯彻,进一步深刻领会、准确把握省直机关党的工作会议的重要部署、根本要求、总体目标和主要任务,着力提高依法履行审计监督的能力。 

二要切实做好结合文章。要把学习贯彻省直机关党的工作会议精神同学习贯彻省委十二届七次、八次全会精神联系起来,与加强效能建设和“三基”建设联系起来,与全力谋划好全年审计工作任务联系起来,切实把思想统一到省直机关党的建设工作会议精神上来,把行动统一到厅党组的部署上来,把力量凝聚到实现既定目标上来。 

三是强化机关党建措施。机关党委要抓紧组织专题讨论、重点发言和学习交流,按照省直机关党的工作会议精神,积极研究制定好厅机关党建工作各项措施,重点落实好“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、党性定期分析等制度的落实。按照加强“三基”建设的相关要求,把精细化管理理念融入厅机关党建工作中,不断强化党员日常教育管理监督,力求使每一项审计任务都实现具体化、程序化,以严格的规范化管理促进审计机关党建工作提质增效。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: