首页  >  党建廉政 > 正文

办公室党支部要求党员干部认真践行“三严三实” 努力实现人生价值增值

发布时间:2015-07-06来源:[办公室] 

7月3日,办公室党支部以“认真践行‘三严三实’努力实现人生价值增值”为题,组织开展了廉政党课教育活动。党课要求把“三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要,切实融入到办公室每项工作之中,体现到每个细节之处,切实做到“保值”做人、“增值”做事。一是把住“讲道德”的底线。必须有一种好的品德,光明正大,光明磊落,待人以诚;必须端正态度,热情搞好各项服务,决不允许出现生冷硬现象;必须树立积极的、健康向上的生活情趣,和那些落后的东西保持距离,不断充实自己的精神世界;必须顾全大局,加强团结。二是把住“守制度”的底线。对照《办公室岗位职责和工作要求》及《办公室工作指南》进一步细化责任,细化职责,明确期限,确定标准,严格按照规矩、依照程序办事,使责任清清楚楚、任务明明白白、工作扎扎实实。三是把住“守纪律”的底线。始终保持一种强烈的自警、自励、自重、自省的精神,严格遵守廉洁自律的各项规定,不能以特殊的工作岗位谋取私利,也不能打着领导的旗号去做不该做的事,在厅机关树立清正廉洁的良好形象。四是工作理念再新一点。适应新形势新要求,勤学习、勤思考、勤积累,不断更新知识,不断丰富经验,练好内功,夯实基础,创造性地做好办公室各项工作。五是工作目标再高一点。每个人都要对照年初确定的目标进行自查,看那些完成了,完成的效果如何,看那些未完成,没有完成的原因是什么,切实在保证质量的基础上,作出工作规划,提出切实可行的措施。六是工作责任再强一点。要有强烈的责任意识,一定要增值性地落实责任,从严从实做好公文审核、机要保密、公务接待、综合协调等工作,保证工作高效运转,切实提高工作质量。七是工作结果再优一点。加强精细化管理,从一言一行、一举一动、一书一稿、一字一符做起,精致服务好领导、处室和干部群众,狠抓工作执行,力求多出精品。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: