首页  >  党建廉政 > 正文

月月有主题 周周有活动 人人有责任

发布时间:2015-05-20来源:[] 

——办公室党支部制定党建和党风廉政建设实施细则 

近日,办公室党支部制定《党建和党风廉政建设实施细则》,要求以“三严三实”专题教育和“廉政四季行”活动为载体,认真对标找差,奋力创先争优,不断提高效能,全面推进党支部的思想、组织、作风、制度和廉政建设。 

该细则按照“以三基建设相结合、以队伍需求相对应、以‘廉政四季行’活动相对接”的原则,将党建、党风廉政建设与办公室工作相融合,分解为若干项,安排到月、细化到人,形成了支部书记常抓、支部委员常促、其他同志常参与的工作模式。一是实行“账单制”。在总结今年前四月工作的基础上,还将今年其他月份分别定为“形势教育”月、“效能建设”月、“工作规范”月、“强化服务”月、“警示教育”月、“制度落实”月、“交心谈心”月、“述责述纪”月,进一步规范并细化了党内生活制度。二是实行“承包制”。明确责任人及配合人,由各支部委员轮流组织各项活动,既集思广益,又锻炼支部委员工作能力,进一步增强责任意识,调动党员参与党建和党风廉政建设的积极性。三是实行“讨论制”。要求办公室每位成员在集中活动时每人发言不少于五分钟,既讲体会,又谈建议,通过会议发言和撰写体会,营造思想上相互交锋、理论上互相争鸣的工作氛围。四是实行“销号制”。要求党员每周自学半天;支部每月须集中学习一次,每季度集中开展一次作风自查、廉政风险自查活动。同时,将全年须落实工作任务制定成清单表,由党建和党风廉政建设督查员监督落实,逐个对账销号,确保各项工作落到实处。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: