首页  >  党建廉政 > 正文

学习先进倡议书

发布时间:2014-10-28来源:[机关党委] 

全省广大审计工作者: 

近年来,厅机关在省委、省政府和审计署的正确领导下,围绕中心、服务大局,全面履行审计监督职责,在维护财经秩序、推进依法行政、保障群众利益、促进廉政建设、精神文明建设和玉树灾后重建跟踪审计等方面做了大量卓有成效的工作,也涌现出了“高原五一巾帼标兵”刘巧玲、“玉树灾后重建全国五一劳动奖章、全省五四青年奖章”韩立平、“玉树灾后重建先进个人”段霄江、“青海省先进工作者”马福寿、“女职工建功立业岗位标兵、青海省青年岗位能手”剡瑞、“全省优秀党务工作者”拜玉莲等一批团结进取、开拓创新、勤奋工作、不求闻达、默默奉献的模范,他们以高度的主人翁意识,忘我的拼搏奉献和智慧的劳动创造,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为我省审计事业发展作出了积极贡献。当前,全省审计事业正处在改革图强、转型升级的紧要关头,机遇和挑战并存,比任何时候更需要全省审计机关改革创新、奋勇争先,更需要广大审计工作者艰苦奋斗、开拓进取。为此,根据厅党组要求,向全省广大审计工作者发出如下倡议: 

一、增强党性修养,争当执行政策的模范 

要以增强共产党员荣誉感和使命感为出发点,把坚定为理想奋斗终生,始终保持共产党员光荣本色作为崇高理想。进一步强化党员意识,牢记入党誓言,认真贯彻党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥劳动模范的示范引领作用。大力弘扬先进模范的伟大品格,积极营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围,积极投身改革发展大潮中,始终坚持作表率、当先锋、走前头,在加快推动全省审计机关创新发展中彰显共产党员先进性。 

二、提高学习能力,争当自觉学习的模范 

要以巩固党的群众路线教育实践活动成果为契机,真正把学习当成一种高境界的生活态度、一种高标准的工作责任、一种高雅的精神追求,扎扎实实向劳动模范人物学习、向书本学习、向实践学习,在全省各级审计机关内营造重视学习、崇尚学习、努力学习的浓厚氛围。要紧密联系审计工作实际,抓好用党的创新理论武装头脑、用新时代的信息知识武装头脑、用全新的审计理念和创新的审计专业技能武装头脑,不断优化知识结构,提高综合素质,增强创新能力,在加快推进全省审计机关创新发展中发挥聪明才智。 

三、立足本职工作,争当爱岗敬业的模范 

要以“坚持正确方向、全面深化改革、奋力打造三区、建设全面小康”和打造“三个升级版”等为使命,认真履行审计法定职责,全面提升审计监督质量和水平,努力当好国家利益的捍卫者,公共资金的守护者,权力运行的“紧箍咒”,反腐败的利剑,深化改革的“催化剂”和经济发展的“安全员”。要有争创一流工作业绩的精神,迎难而上,共克时艰,抢抓机遇,化危为机。以身边先进模范人物为榜样,一心扑在工作岗位上,鼓足精神,铆足干劲,脚踏实地,埋头苦干,永葆工作激情、工作动力和工作活力,不断研究新情况、解决新问题、推动新发展、开拓新局面,切实在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。 

“志之所趋,无远弗届;志之所向,无坚不入”。只要我们同心协力、奋发有为、求真务实、争先创优,就一定能创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,就一定能谱写出我省审计事业发展的新篇章! 

中共青海省审计厅机关委员会 

2014年10月28日 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: