首页  >  党建廉政 > 正文

王继卿厅长参加党支部党员学习会

发布时间:2015-04-28来源:[机关党委] 

严格落实学习制度 切实提高学习效率 

----王继卿厅长在参加机关党委与纪检组党支部党员学习会时指出 

近日,厅机关党委与纪检组党支部组织全体党员认真学习了省纪委有关党风廉政建设文件精神,重点就厅党组开展的“廉政四季行”主题实践活动各项任务进行了再次学习和讨论。厅党组书记、厅长王继卿,党组成员、纪检组组长曹国宁以普通党员身份参加了支部学习会。全体党员结合工作实际,就学习内容进行了交流发言。王继卿厅长从加强学习、完善制度、抓好落实,更好地指导各党支部扎实开展“廉政四季行”主题实践活动、党建和精神文明建设工作提出了三项要求:一是以身作则,带头学习。机关党委(纪委)与驻厅纪检组党支部是全厅党风廉政建设工作的排头兵,是厅机关“廉政四季行”主题实践活动的主要践行者和推动者,也是各项学习工作的表率。支部全体党员要以身作则,加强学习建设。学习中,首先要让自己明白学什么、怎么学,按照缺什么、学什么、补什么,带头学习党的各项方针政策和业务知识,着力培养热爱学习、崇尚学习、善于学习、勤奋学习的良好习惯,以行动促学习,带动厅机关各党支部和全体党员干部的学习。二是创新思路,完善制度。机关党委要与时俱进,结合“廉政四季行”主题活动安排和省直机关严格党的组织生活通知,根据审计业务工作点多、面广、线长、人员分散等实际,进一步创新思路,科学制定学习制度,合理安排学习时间,细化分解学习任务,每月上旬安排至少一天的时间作为学习日,并以制度的形式固定下来,切实解决工学矛盾的现象。要督促指导各党支部认真抓好党风廉政建设、党支部自身建设、党员学习教育等工作,扎实推进“廉政四季行”主题实践活动的深入开展,确保各党支部学习活动的落实。三是强化责任,抓好落实。干好工作是能力问题,干不好是态度问题,好的制度必须要去坚决执行并抓好落实。面对新形势、新要求,机关党委和机关纪委责任重大,在抓好自身支部建设和全体党员学习的同时,要进一步抓好厅机关各党支部和全体党员干部的学习教育,切实把各项学习制度的落实当成是促进第一名党员思想进步、素质提升的有力抓手。要通过集中检查、督促指导、重点抽查、专项通报等多种方式,使各党支部和党员干部切实转变“要我学”到“我要学”有思想,养成主动学习的良好氛围,促使学习效率有效提高,学习成效有效转化。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: