首页  >  党建廉政 > 正文

平安区审计局“五抓”助推党建工作

发布时间:2016-06-03来源:[平安区审计局] 

为进一步提高机关党建科学化水平,平安区审计局从五个方面提升党建工作水平。  

一是抓学习。制定干部政治理论和业务学习计划,将学习时间、学习对象、学习内容和学习要求细化,致力提高全体干部职工理论修养和业务能力。采取局机关集中学习和自学相结合,对照各阶段的学习内容和要求撰写相关材料。将政治理论和审计机关业务知识的学习作为机关党建工作的重要抓手,提高全体党员干部适应新阶段、新形势下审计工作的能力和水平。   

二是抓党风廉政建设。筑牢思想防线,营造风清气正,崇廉尚洁的氛围。严格实行廉政建设承诺制,由局长与领导班子成员及干部签订廉政建设承诺书。实行审计组承诺制,并由被审计单位对审计组执行廉政及审计纪律情况进行书面反馈。  

三是抓“两学一做”学习教育。在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,通过召开专题学习讨论会,讲党课,不断推进问题整改,转变工作作风、提升能力素质。  

四是抓精准扶贫工作。加大对精准扶贫村的办实事力度,做好认亲帮扶工作。截至目前,已办实事3件,前后投入物资及资金折合2.8余万元。同时,对涉及民生的资金重点进行审计监督,切实维护群众利益。  

五是抓制度建设。结合作风建设突出问题专项整治活动,建立健全切合实际的各项规章制度22项,做到用制度管人管事。注重审计工作与党建工作相结合,实现审计业务与党建工作的有效对接。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: