首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅持续开展“三严三实”学习研讨将专题教育引向深入

发布时间:2015-11-03来源:[办公室] 

10月30日,省审计厅党组召开中心组学习(扩大)会议,组织全厅副处级以上党员干部开展“三严三实”专题教育第三专题第二次学习研讨,继续围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,以在审计工作中践行“三严三实”要求为主线展开学习研讨,将专题教育引向深入。  

学习中,以十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案例和四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报以及《青海省“把纪律和规矩挺在前面”党纪党规摘编》等内容为重点,按照“既要解决‘乱用权’问题,更好解决‘不作为’问题”的要求进行研讨。  

研讨交流中,党组书记王继卿带头从“做人须三戒、用权须三严、干事须三新”等方面,交流了对“三严三实”要求的体会、感受。部分党员干部也结合自身的理解、认识,分别作了交流发言。大家一直认为,新形势下,党的建设面临“四大危险”“四大考验”,必须把全面从严治党、严明党纪作为一项长期性的任务来抓。当前,随着审计工作的发展,审计所承担的职责使命更加重大。作为审计人员,必须把“严以用权,真抓实干”作为谋事干事的基本准则,正确对待审计职权、切实用好执审权力,在审计工作中坚持在审计工作中不断践行“三严三实”要求。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: