首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关党委号召:争当三个模范做无愧于时代的高原审计人

发布时间:2016-07-21来源:[机关党委] 

在中国共产党成立95周年之际,厅机关党委被省委授予“全省先进基层党组织”;被城西区委评为“区域化党建组织共建奖”;机关党委、厅办公室党支部被省直机关工委评为“省直机关先进基层党组织”;厅党组书记、厅长王继卿和机关党委专职副书记拜玉莲被城西区委分别评为“区域化党建好领导”和“党建先进个人”;王忠明、吴东宁、拜玉莲3名同志分别被省委、省直机关工委评为“三基建设先进个人”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”。 

为深入推进“两学一做”学习教育,向先进学习,厅机关党委向各党支部和全体党员发出了“围绕三条主线、争当三个模范、争做无愧于时代的高原审计人”的号召。一是围绕党性修养,争当执行政策的模范。以此次表彰为契机,以增强共产党员荣誉感和使命感为出发点,把坚定为理想奋斗终生,始终保持共产党员光荣本色作为崇高理想。进一步强化党员意识,牢记入党誓言,认真贯彻党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥“两学一做”学习教育在党组织和党员队伍中示范引领作用。大力弘扬先进的优良品格,始终坚持作表率、当先锋、走前头,在加快推动全省审计机关创新发展中彰显共产党员先进性。二是围绕工作能力,争当自觉学习的模范。以巩固党的群众路线教育实践活动成果为契机,真正把学习当成一种高境界的生活态度、一种高标准的工作责任、一种高雅的精神追求,扎扎实实向先进学习、向书本学习、向实践学习,在厅机关营造重视学习、崇尚学习、努力学习的浓厚氛围。紧密联系审计工作实际,扎扎实实抓好“两学一做”学习教育,抓好用党的创新理论武装头脑、用新时代的信息知识武装头脑、用全新的审计理念和创新的审计专业技能武装头脑,不断优化知识结构,提高综合素质,增强创新能力,在加快推进全省审计机关创新发展中发挥聪明才智。三是围绕审计工作,争当爱岗敬业的模范。以“131”总体要求为使命,认真履行审计法定职责,全面提升审计监督质量和水平,努力当好国家利益的捍卫者,公共资金的守护者,权力运行的“紧箍咒”,反腐败的利剑,深化改革的“催化剂”和经济发展的“安全员”。争创一流工作业绩的精神,迎难而上,共克时艰,抢抓机遇,化危为机。以身边先进人物为榜样,一心扑在工作岗位上,鼓足精神,铆足干劲,脚踏实地,埋头苦干,永葆工作激情、工作动力和工作活力,不断研究新情况、解决新问题、推动新发展、开拓新局面,切实在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,做无愧于时代的高原审计人,为我省审计事业发展谱写出新的篇章!(张国俊)   

 

图为机关党委专职副书记拜玉莲代表“全省先进基层党组织”在主席台发言。   

 

图为办公室党支部马振民代表“省直机关先进基层党组织”领奖。   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: