首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅开展民族团结进步宣传月系列活动

发布时间:2016-10-24来源:[机关党委] 

近期,省审计厅根据省委省政府《进一步深入推进民族团结进步先行区建设的实施意见》精神,结合“两学一做”学习教育,认真组织开展了以“四个一”为主要内容的民族团结进步宣传系列活动。  

一是组织开展了一次向先进少数民族党员学习活动。利用中心组学习会,由厅党组书记、厅长王继卿带领学习“全省优秀共产党员”尖措同志先进事迹,就尖措同志扎根基层、一心为民、勇于担当、严于律己的高尚品格发出学习号召,要求各党支部组织好党员干部学习尖措同志的光荣事迹和优秀品格,增强党员宗旨意识,树立正确世界观、人生观、价值观,争做“四讲四有”优秀共产党员。  

二是组织开展了一次民族宗教知识答题活动。根据中央统战工作会议、全国宗教会议以及省委省政府关于全省民族宗教等会议精神,精心编印了审计厅“民族团结杯”民族宗教知识答题试卷,在全厅133名党员干部中进行了一次民族宗教知识普及和测试。  

三是组织开展了一次民族团结系列宣传活动。充分利用橱窗、展板等宣传载体结合“两学一做”主题实践活动,在宣传中突出习近平总书记历次关于民族宗教讲话精神和党的民族政策、法律法规内容,进一步增强党员干部贯彻落实民族政策的自觉性和责任感,促使干部职工牢固树立“三个离不开”、“四个认同”和各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。  

四是组织开展了一次向少数民族地区帮扶活动。根据厅党组书记、厅长王继卿就扶贫工作提出的“四清楚四到位”要求,结合厅机关精神文明建设活动,组织各党支部积极深入少数民族地区民和县西沟乡凉坪村和大滩村开展认亲结对和精准扶贫工作,不断巩固民族团结进步的发展基础。同时,进一步落实干部双向挂职锻炼制度,选派部分干部到基层审计机关、少数民族县乡,进行相互学习交流,共同促进提高,积极为少数民族地区发展提供智力支持。(冯翔)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: