首页  >  党建廉政 > 正文

西宁市审计局全面部署 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-06-28来源:[西宁市审计局] 

近日,西宁市审计局召开专题会议,全面部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。 

该局强调,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为落实全面从严治党战略部署的关键一招、不断夯实党建工作基础的有力抓手、实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施。 

该局指出,要加大力度将“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务落在实处,坚持工作到位,不折不扣完成规范动作,做到自选动作有特色。以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,按照坚持融入日常抓在经常、突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、选树先进典型、坚持常抓不懈的要求,做到进一步在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“改”上持续用力、在“建”上加大力度。着力抓好创新动作,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,奋勇争先作表率,教育引导党员干部始终做政治上的“明白人”、遵规守纪的“带头人”,充分发挥班子成员和支部书记的表率带动作用。 

该局要求,要切实加强“两学一做”学习教育常态化制度化工作的组织领导,强化责任落实,精心组织实施,抓常抓细抓长,切实履行主体责任;加强督促指导,从严落实联点指导工作制度;加强考核问责,把学习教育常态化制度化执行情况作为支部党建工作考核、干部年度考核的重要内容;强化统筹兼顾,把推进学习教育常态化制度化与中心工作深度融合,与履行岗位职责相得益彰,与推进审计全覆盖任务有机衔接,切实做到两手抓、两促进,将学习教育成果转化到审计工作上来,为打造建设绿色发展样板城市、建设幸福西宁发挥审计作用。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: