首页  >  党建廉政 > 正文

黄南州审计局召开党建工作暨省十三次党代会精神学习会

发布时间:2017-07-05来源:[黄南州审计局] 

为全面推动党建各项工作,黄南州审计局于近日召开党建工作推进会,总结了上半年党建工作,研究分析了当前主要工作任务,对下半年党建工作进行了安排部署。同时再次集中学习省十三次党代会精神。 

会议指出,上半年黄南州审计局紧紧围绕州委党建工作要求,突出党建工作“主业”定位和“主责”意识,党建各项工作取得了良好的成效。 

会议强调,下半年要继续贯彻落实“四个扎扎实实”和 “四个转变”新思路,坚持问题导向、瞄准薄弱环节,标本兼治,综合施策,推动党建各项重点任务落实。一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照“四个合格”,整改存在的问题,开展好“一名党员一面旗”“党员谈心谈话”“党员直接联系服务群众”三项活动,做到支部和党员亮身份亮职责亮承诺,选树先进典型,发挥表率作用,促进党内和谐,同时进一步密切联系群众。二是扎实推进“三基”建设重点任务“回头看”,加强党员教育培训,继续完善各项制度,广泛开展精神文明创建活动,丰富党组织生活,规范党费收缴使用管理,全面推动基层各项党建工作过实过硬。三是扎实推进“深化作风建设年”活动,认真查找剖析,研究制定措施,抓好整改落实,进一步推进全面从严治党在支部落实,坚决整治“慵、懒、散”三种病,促进干部作风建设持续好转。四是扎实开展“手拉手、心连心”联谊共建活动,党员干部电话联络结对对象,开展“六必访”活动,帮助办成一件实事,坚持每月下乡开展工作不少于2天。五是抓好党建促脱贫攻坚十项行动,继续实行第一书记和工作队成员任期制度,加强对联点村两委班子成员和党员群众进行法制教育培训。 

会议就学习贯彻省十三次党代会精神提出了四点要求:一是围绕“扎扎实实推进经济持续健康发展”要求,全面加强政策措施落实、财政资金绩效等领域的审计。二是围绕“扎扎实实推进生态环境保护”要求,持续加大资源环境领域的审计力度,全面推进领导干部自然资源资产离任审计。三是围绕“扎扎实实保障和改善民生”要求,持续加大精准扶贫脱贫、教育、医疗等民生资金和项目的审计力度。四是围绕“扎扎实实加强和规范党内政治生活”要求,以党章党规党纪为遵循,以“两学一做”为载体,以严肃党内政治生活为抓手,以强化“四个意识”为目标,深入推进机关党建和党风廉政建设,争做政治坚定、履职尽责、正风肃纪的表率,努力在全面从严治党中展现新作为。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: