首页  >  党建廉政 > 正文

厅机关党委与新一届青年巷社区党总支座谈

发布时间:2015-01-06来源:[厅机关党委] 

近日,西宁市青年巷社区新一届党总支一班人到我厅与厅机关党委座谈,就做好厅机关在职党员进社区、帮扶慰问和2015年拟开展的“大手拉小手、共建和谐社区”等活动进行沟通交流。厅党组成员、副厅长朱清受厅党组的委托参加座谈,并就继续做好共建工作提出要求。一是进一步强化工作指导力度。厅机关党委在完成好自身工作的前提下,要把指导和帮扶社区工作特别是以党建为中心的各项工作作为一项政治任务,摆在议事日程、主动作为,急社区之所急、帮社区之所帮。积极探索对社区工作人员的培训和教育,突出重点、紧贴实际,切实把培训社区工作人员形成常态化和制度化。二是进一步加强帮扶慰问力度。弄清摸透青年巷社区居民生产生活情况,有选择、有重点地对生活困难、孤寡老人、身体残疾等弱势群体进行实实在在的帮扶慰问。在做好重要节点前帮扶慰问的同时,重点做好日常帮扶。把“大手拉小手、共建和谐社区”活动持之以恒地抓紧抓好、抓出成效,切实打造成为联系双方的一张“名片”和“亮点”。三是进一步转化好在职党员进社区成果。社区党总支和厅机关党委要一如既往地搞好协调与配合,积极开展各种主题实践活动,切实把在职党员进社区成果转化为指导实际工作的能力和工作水平。 

社区党总支一班人表示,要以这次座谈会为契机,把新一届党总支的职能认真履行好,紧紧围绕古城台办事处的总体工作目标,立足本职,尽心尽力、扎扎实实工作,以优异的成绩回馈各级党组织的信任。在后期工作中,进一步加强工作宣传力度,积极加强同审计机关的配合与协调,切实发挥好“小社区、大作用”的作用。 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: