首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅驻德茫村帮扶工作组组织“两委”班子学习

发布时间:2015-01-26来源:[机关党委、驻德茫村工作组] 

加强村级组织建设 提高“两委”工作能力  

——省审计厅驻德茫村帮扶工作组组织“两委”班子学习  

为落实“三基”建设要求,进一步提高新选举的村“两委”班子工作能力,近日,省审计厅驻德茫村帮扶工作组,组织两委”班子学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,着重讲解了党支部工作规章制度及工作流程,并对新的“两委”班子提出了要求。  

一要树立团结共事的意识。团结共事是做好一切工作的前提,工作中要做到相互补台不拆台,相互信任,以诚相待,遇事多沟通、多商量,发表自己不同的看法,最后集体行成的决议,要坚决执行。村干部作为基层工作的执行着,要强化责任意识,树立群众观念,群众有事或有困难,要敢于出面、勇于担当,心中始终要装着群众,为群众谋发展,带领全村群众奔小康。二要做好安全稳定工作。安全稳定工作事关重大,省委、省政府高度重视,三令五申强调,因此村干部们要高度重视起来,加强对群众的教育,发现问题要及时教育,加强对外来人员的管控,村里来陌生人,书记村长要过问、要观察,对无关人员要劝他们离开,必要时可向乡党委、乡政府报告。三要理清工作思路,谋划今年工作。“两委班子”要谋划全村发展,带领群众提高收入,扩大生产规模,引进先进技术,开辟经济发展新领域,对今年帮扶的50万元要提前谋划项目,并认真贯彻落实中央和省委1号文件精神,在新的一年里,使全村农牧业经济取得新发展,村庄面貌发生新变化,扶贫工作迈上新台阶。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: