首页  >  党建廉政 > 正文

弘扬红色精神  促进履职担当 ——经责一处组织参观青海原子城国家级爱国主义教育示范基地

发布时间:2017-06-23来源:[经责一处] 

为进一步增强经责一处党员干部的勤廉履职意识,推进支部党员“两学一做”学习教育常态化,近日经责一处组织党员干部赴海北州西海镇国家级爱国主义教育示范基地——中国原子城开展参观教育活动。 

支部党员干部怀着崇敬的心情认真参观了原子城基地各个展览馆。大量珍贵的历史资料、照片和实物,真实再现了半个世纪前我国在金银滩草原,面对复杂多变的国际局势和恶劣的高原环境,成功研制第一颗原子弹和第一颗氢弹,打破核垄断,维护世界和平的历史场景。老一辈无产阶级革命家和广大科技人员、干部、职工在两弹研制中扎根高原、不畏艰辛、无私奉献、团结拼搏、勇攀高峰的精神深深感染了每一个党员。 

大家普遍认为,身临其境感受到红色精神的洗礼,进一步加深了对革命历史的了解,进一步激发党员的爱国主义热情,进一步增强了尽职担当的意识。大家表示,一定要认真学习革命先辈们无私奉献和吃苦耐劳的伟大精神,不断加强党性修养,提高个人素质,以十三次党代会精神为指引,聚焦“四个转变”,以饱满的工作热情和出色的工作业绩,投身于审计事业,为青海审计事业发展做出自己应有的贡献和努力。(张燕丽)  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: