首页  >  党建廉政 > 正文

省直机关工委领导专项督导厅机关开展效能建设情况

发布时间:2014-08-15来源:[] 

近日,省直机关工委张敬科书记带领省直效能建设领导小组办公室相关人员,对我厅机关效能建设开展情况进行了专项督导。   

厅党组成员、驻厅纪检组长朱惠民代表厅党组、从四个方面向督查组作了汇报,一是高度重视、行动迅速,把效能建设与统一思想认识相结合。在省委省政府《关于在省直机关开展效能建设的意见》下发后,我厅迅速召开党组(扩大)会议,对进一步学习好、领会好、执行好省委省政府意见,进行了专题研究和动员部署,要求机关全体干部职工,特别是领导干部迅速跟进,立即行动起来。树立了以办公室为主的效能标杆试点处室,在抓好试点、当好标杆的同时,带动引导其他处室以标杆试点为基准,向标杆试点看齐。二是围绕重点、突出抓手,把效能建设与抓好审计中心工作相结合。突出以开展“三个提升”(即:提升依法审计的能力、提升创新工作的能力、提升执行落实的能力);争当“四手”人才(即:查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手、内部管理的行家里手)和争创“五好”支部(即:班子团结好、队伍管理好、遵章守纪好、完成任务好、精神面貌好)活动为主要抓手的评先选优活动。进一步完善奖评机制,细化评比条件,确保厅机关效能建设质量过得硬。三是健全制度、讲求实效,把效能建设与转变工作作风相结合。按照顶层设计,全面推行岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制、一站式服务制、离岗告示制、责任追究制等制度,对所有制度按类别、分项目进行分类编册,切实实现以制度管理机关工作全过程。党组“一班人”始终坚持把八项规定和21条措施摆在审计全局工作首位,自觉融入审计工作各个环节,采取多项措施狠抓落实。   

督导组对我厅的效能建设前期工作给予了肯定,认为审计厅党组在落实省直机关开展效能建设工作方面,思想上重视、行动上积极、思路上清晰,按照省委省政府的总体部署,紧密结合审计工作实际,制定了机关效能建设实施意见,明确了目标任务,提出了具体措施。督导组要求,在认真部署规定动作、准确把握机关效能建设工作重点的同时,认真谋划,深入研究,创新自选动作,为后期机关效能建设全面展开打下坚实的基础。   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: