首页  >  党建廉政 > 正文

积极搭建创优平台 认真开展 “六比六看”

发布时间:2014-07-18来源:[] 

——审计信息中心党支部扎实开展创先争优活动

近期,审计信息中心党支部紧密结合中心的实际情况,以“六比六看”为载体开展创先争优活动,进一步加强队伍建设,不断激发党员干部创先争优、干事创业的内在动力,扎实推进机关党建和各项目标任务的完成。

“六比六看”具体内容为:一是比学习,不断加强思想政治教育、职业道德教育和业务技术学习,看个人综合素质有没有提高;二是比落实,查职责落实,看执行力有没有得到提高、自己对所承担的工作是否做到心中有数、尽职尽责;三是比工作,看业绩是否突出、个人能力有没有得到提高;四是比服务,看自己开展的工作是否紧紧围绕厅党组的中心工作来开展,一线审计人员满意不满意;五是比团结,看团队凝聚力有没有增强,工作环境是否比原来更加和谐;六是比作风,看工作是否更加务实、纪律观念是否增强。

2010年,审计信息中心党支部开展以“十讲十带头”为载体的创先争优活动,取得了较为明显的成效,被厅党组评为先进党支部。为巩固和扩大创先争优成果,今年以来,审计信息中心党支部根据厅党组和机关党委的要求,按照“党建工作两手抓,两促进”的总体思路,利用每个礼拜二上午集中学习时间,进一步提高认识、统一思想,在认真查找梳理工作中存在的问题和不足的基础上,确定了“六比六看”活动载体;就如何提高创先争优活动的水平和效果,广泛讨论,认真调研,按照务实创新的要求,制定了《审计信息中心党支部开展创先争优活动计划》,计划中安排了9项规定动作,并确定了6项自选动作,提出了3项保障措施和5个方面的工作要求,以活动推进中心的各项工作。通过开展“六比六看”主题实践活动,进一步对照先进找差距,确立目标定措施,狠抓落实求实效,实现宣传工作、学会协会建设、《青海审计》《审计信息动态》编辑工作,审计理论研究等重点工作有效切入,深度发展,整体推进。

目前,审计信息中心全体党员围绕厅党组年初提出的“突出两个重点,狠抓五项工作,强化五种能力建设”的总体工作目标和要求,结合工作实际,制定了个人争优行动计划,党支部和党员认真作出了承诺。创先争优各项活动按计划有条不紊地开展。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: