首页  >  党建廉政 > 正文

湟源县审计局“四结合”践行全面从严治党主体责任

发布时间:2017-11-14来源:[湟源县审计局] 

今年以来,湟源县审计局严格落实全面从严治党主体责任,结合工作实际,做到了“四个结合”。      

一是把全面从严治党要求与审计项目具体结合。主要以审查单位津贴、补贴、“三公”经费等群众关心和社会关注事项为抓手,在单位预算和经济责任等审计项目中,规范和纠正违纪违规问题金额近20多万元。      

二是把全面从严治党要求与参与县委巡察及案件查证工作相结合。2017年,共抽调6人次参与县委的两轮56个单位巡察及案件查证工作,取得了一定的成效。      

三是把全面从严治党要求与参与同级纪委监督同级党委工作相结合。今年抽调2人次参与对县委办、政府办、人大办、政协办财政财务工作的检查评审,规范了相关经济业务活动和会计核算工作。      

四是把全面从严治党的要求与单位党风廉政自身建设相结合。认真履行“主体责任”和“监督责任”,严格执行“一岗双责”和主要领导“三个不直接分管”要求,单位领导与分管领导及各审计组签订党风政风廉政责任制,明确业务领导和党廉责任。(徐文来)      

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: