首页  >  党建廉政 > 正文

厅党组专题研究机关党建和精神文明建设工作

发布时间:2014-07-18来源:[] 

近日,省审计厅党组召开会议,专题研究厅机关2007年党建工作和精神文明建设工作,并对如何抓好机关全年党建工作和精神文明建设作出具体的安排部署。

会议由厅党组书记、张旭厅长主持。会议认为:2007年,我厅机关党建工作和精神文明建设工作要以“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是、与时俱进,深入学习贯彻落实党的十六届六中全会和省委十届九次全体会议精神,紧紧围绕审计工作中心,以加强党的执政能力建设和先进性建设为重点,以建设和谐机关为主题,大力推进和谐审计机关建设,不断提高广大干部综合素质。依法行政,文明审计,为完成审计工作任务和“三个文明建设”提供坚强的思想基础和组织保证,创造良好的审计工作环境。

张旭厅长强调指出:加强党的建设和精神文明建设工作,是新时期机关党建工作的重中之重,要高分认识机关党建工作和精神文明建设工作的重要性和紧迫性。进一步加大干部职工政治理论和业务知识的学习力度,以理想信念教育为核心,切实加强干部职工思想道德建设。要以贯彻落实保持共产党员先进性长效文件为基础,以科学发展观统领机关党建工作,积极开展具有特色的主题实践活动。同时,要进一步加强机关党风廉政建设教育,切实加大《实施纲要》和省委《贯彻意见》的落实力度,大力推进机关党风廉政建设和反腐败工作。精神文明建设工作要努力从创新机制入手,联系审计工作实际,抓载体,创形式,广泛开展机关群众性精神文明创建活动,不断提高精神文明建设工作水平。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: