首页  >  党建廉政 > 正文

厅法规审理处党支部以强化四个“入”加强党支部政治建设

发布时间:2019-05-07来源:[法规审理处] 

为深入贯彻落实党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,法规审理处党支部以强化四个“入”为抓手,着力加强党支部政治建设入手。 

一是强化“意识植入”。坚持以问题为导向,着力加强政治建设,把党的思想教育落到支部,从压实党支部书记责任严起,从强化党员意识管起,引导党员干部经常检视心灵、校正价值坐标,从根子上增强每名党员在党爱党、在党忧党、在党护党、在党兴党的政治忠诚度,确保在政治立场、政治方式、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

二是强化“决策嵌入”。坚持把党的领导融入审理全过程,把党的决策部署嵌入工作各环节,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威,把党的意图转变为审计等各项事业建设发展的方向举措,把党的主张转化为干部群众的自觉行动,使党支部始终保持高度的政治自觉。 

三是强化“制度介入”。坚持发挥党支部在纪律监督上的作用,对政治上出现的“苗头性”“倾向性”问题及时提醒处置,确保党支部的政治建设成果持久有效,注重规矩约束引导,在党支部内部形成强大的政治“磁场效应”,使支部每个党员都能清楚地感受到自己的政治责任和政治义务,知敬畏、存戒惧、守底线。 

四是强化“工作融入”。坚持以“三会一课”为载体,在着力抓学习、强党性的基础上,搭建既能学习党建又能交流业务工作的平台,将党建工作实务化。不断加大跟踪审理力度,向“事中审理”要效率、抢速度、提质量,牢固树立“审计质量是审计工作生命线”的工作理念,狠抓审计质量,严格把好“四关”,即严把审计证据审核关、严把审计问题定性关、严把审计程序履行关、严把审计整改落实关,坚定不移守住审计质量重要防线。(法规审理处)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: