首页  >  党建廉政 > 正文

以案为鉴反躬自省  深刻剖析强化履职 ——海西州审计局党组召开“认真汲取木里矿区非法采煤问题 深刻教训”专题民主生活会

发布时间:2020-12-10来源:[海西州审计局] 

近日,海西州审计局党组召开“认真汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训”专题民主生活会。会上,局党组及班子成员紧扣主题,聚焦政治建设、思想认识、工作落实、作风建设、纪律建设、问题整改6个方面进行查摆剖析,并开展批评与自我批评。班子成员在发言中坚持开门见山、直奔主题,抛开杂念、落细落小,做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。 

会议就抓好整改提出了具体要求。一是摒弃“假把式”,练就“真功夫”。要把专题民主生活会作为汲取木里矿区非法采煤问题深刻教训,推进审计工作的新开端、新起点,始终紧拧思想这根弦,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措推进作风突出问题集中整治、木里矿区环境综合整治工作取得实效。二是向“拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式”开战,解决思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛的问题。要牢固树立终身学习的理念,活到老、学到老。要着眼于解决审计业务工作中的实际问题,多学、多看、多问、多钻,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和提升审计质量的本领。三是做好审计工作的“老把式”,更要成为做好审计工作的“好把式”。在工作中既要传承审计工作的好传统、好经验、好方法、好作风,也要摒弃“经验主义”“拿来主义”,立足新时代、学习新思想、服务新战略、实现新作为,推动审计事业薪火相传、创新发展。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: