首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会

发布时间:2019-07-04来源:[人事处] 

6月20日,省审计厅党组中心组召开了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”第一次专题研讨会。厅党组书记、厅长朱清在会议总结时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们党加强自身建设基本宝贵经验的传承,是坚持思想建党、理论强党的必然要求,更是实现新时代中国共产党历史使命的实践要求,是当前和今后一个时期一以贯之抓好的头等大事。 

朱清强调,一要提高政治站位。巩固深化“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”专题研讨成果,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育沿着正确方向前进;精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保主题教育扎实推进、取得成效;强化统筹协调,坚持两手抓、两促进,在抓好主题教育的同时,扎实推进当前各项工作,确保主题教育和审计中心工作互相促进。 

二要主动抓好学习。集中精力、多思多想,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料;深入研讨、互学互鉴,在认真学习的基础上,潜心思考,通过交流互动明确方向、凝聚共识;端正学风、从严从实,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,真正学通弄懂,融会贯通,以良好学风确保学习取得实效。 

三要推动工作落实。在联系实际上下功夫,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,做到学以致用,真正把学习成效转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。着力抓好调查研究,推动领导干部思想唯实、工作务实、作风扎实;着力抓好问题查摆,坚持刀刃向内把存在问题找准找实;着力抓好整改落实,聚焦突出问题开展专项整治,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把初心和使命化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: