首页  >  党建廉政 > 正文

转发中共青海省委关于开展向张勇同志学习决定的通知

发布时间:2014-09-16来源:[] 

厅机关各党支部: 

现将《中共青海省委关于开展向张勇同志学习的决定》(青发〔2014〕18号)转发给你们,并提出如下要求,请结合实际一并贯彻落实。 

一、要充分认识开展向张勇同志学习的重要意义 

“一个党员一面旗帜”。张勇同志是新时期共产党员的一面旗帜,是西宁市公安消防战线的优秀代表。他十几年如一日的坚守在防灭火和抢险救援一线,恪尽职守,忘我奉献,自觉弘扬“五个特别”的青藏高原精神,赢得了广大人民群众的高度赞扬。厅机关各党支部和广大党员要进一步统一思想,提高认识,把开展向张勇同志学习活动当作一项重要的政治任务,作为加强党的先进性建设的重要内容,融入到党的群众路线教育实践活动之中,切实抓紧抓好,抓出成效。 

二、要把学习活动同扎实推进当前审计工作结合起来 

开展向张勇同志学习,重要的是要把张勇同志的崇高精神转化为推动审计工作的力量。要以开展向张勇同志学习活动为动力,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神,自觉践行审计核心价值观,深入推进厅机关效能建设。要紧紧围绕省委省政府的重大决策部署,把学习张勇同志同当前开展的一系列审计任务紧密结合起来,不断提高抓落实的能力,切实形成抓落实的合力,建立健全各项工作机制,充分发挥审计在保障全省经济社会发展健康运行中的“免疫系统”功能。 

三、要积极发挥先进典型的示范带动作用 

典型引路是推动审计工作的有效方法。开展向张勇同志学习,就是要使这个先进典型的先进事迹家喻户晓、人人皆知,使他的高尚情操成为审计机关的共同财富和精神动力;就是要发挥这个先进典型的示范榜样作用,增强先进典型的感召力和渗透力,推动审计工作科学发展。要进一步加大对张勇同志先进事迹的宣传力度,在宣传橱窗和审计信息中开设宣专栏,适时编发学习信息和简报,使学习活动贴近针对性和实效性。 

请各党支部将组织学习情况及时报机关党委。 

                          中共青海省审计厅机关委员会 

                                2014年9月15日 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: